***

Эли Лагарриг
Бесценная мысль застыла на рукавах,
Свободный воздух умирает в пустых домах...
Иисус-гроссадмирал моих кораблей,
В меня влюблены все петли северных звезд.

Мне дорог плен
Бездонных недр,
Где я лишь тень
Своих же теней.

Разноцветное облако смыло библейской волной.
Мир требует крови,-пусть ей захлебнется восток.
Сгорели все письма, ладони не жаждут тепла,
Я согрелся потоком света из черной дыры...

Мне дорог плен
Бездонных недр,
Где я лишь тень
Своих же теней.

Скверным чувством по венам-предчувствие ранней весны.
Одинокие дети разбрелись на млечном пути...
Мой голос дрожит под тяжестью тысячи снов,
В меня влюблены все петли северных звезд.