Жёлтые огни

Надежда Шаляпина Дедова
Кто их может удержать –
Убегающие дни?
На земле горят опять
Листьев жёлтые огни.

От прозрачного дождя
Свет их ярче, веселей.
Просит осень, уходя,
Не печалиться о ней.

Этот свет как оберег
От сомнений и невзгод…
Скоро-скоро первый снег
На крылечко упадёт.

3.10. 2018
Фото из Интернета