Здесь Вы гусар с манящим пылким взглядом...

Ирина Зуенкова
На улице тоскливо и прохладно,
И даль веков я чувствую сильней...
Я Вас любила, будь оно не ладно,
До самых наивысших степеней.

Лет пятьдесят меня ласкает взглядом
Портрет, висящий в холле у окна;
Он - юности отрада и награда,
Что за любовь была судьбой дана.

Здесь Вы гусар с манящим пылким взглядом –
Закручены усы, стрелою бровь…
Мне так хотелось быть всё время  рядом,
Отдать была готова за любовь:

И честь свою, и молодость, и нежность,
Уехать хоть за тридевять земель,
Но нас ждала разлуки неизбежность
В простуженный и ветреный апрель.

Бороться с ними не в девичьих силах.
И Вы служить умчались на Кавказ.
А, впрочем, где Вас только не носило.
Ранения бывали, и не раз…

Потом Вы, вдруг, надумали жениться
На худенькой цыганке Асфадель.
А мне же оставалось лишь молиться
И плакаться в холодную постель.

Неслись года, не делая нас краше.
Куда-то унеслась былая  стать.
Всю жизнь хотела быть я только вашей.
Но, се-ля-ви, боюсь уже не стать.

*

Воскресный ланч… бисквит и кофе стынет…
Сижу в кафе на пятой авеню.
И чувствую: люблю Вас и поныне,
И карточку потёртую храню.



Вдохновение - Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2018/10/03/546