Так говори

Геворк
Отбрось высокие слова,
не прибегай и к низкой речи,
страна – она, как есть жива,
общайся с ней по-человечьи.
Как - не подскажут словари,
ни краткие, ни многословней.
Как-будто с мамой говори –
с любовью, истинно сыновней.
Пусть будет речь твоя прямой,
пусть будет трудной, многосложной,
но в разговоре со страной
родной иначе невозможно…