Беседы с Богом

Владимир Избранное
Для чего Ты ковал меня, Боже,
И клещами тащил в закал?
Я ведь верить Тебе, быть может,
На последнем ударе стал.

Сколько треснувших, сжатых в сворот,
Было брошено снова в горн?
Не крестил бы так крепко молот,
И звенели бы до сих пор.

Хоть шепни: далеко ль Ты, близко?!
Я ответ до конца сберегу.
Кем возьмёшь меня - может, искрой
На скрипящем в шагах снегу;

Отлетевшим больничным стоном,
Как из клапана лишний пар;
Зеком, рвущим весной из зоны
На свободу в лесной пожар?!

И позволишь, хотя б в виденьи,
Обронив от крыла пыльцу
Не земной шелестящей тенью
Провести по её лицу?

Ты приди, когда ночь подтает,
Чтобы в грёзах понять не смог…
Так дыхание с губ снимает
Заблудившийся волосок.

03.10.2018.