А счастье осталось...

Кузьменко Василий
А счастье осталось у лета на донце
Надежды несбывшейся чистым дождём,
Хоть тёплый октябрь улыбается солнцем,
Мы в лето тропинки уже не найдём.

Осталось на память в душистом варенье
Малиновых ягод, тугих абрикос,
Улыбкой вселясь в сентябринок цветенье,
В последний букет полыхающих роз.

Осталось в цветных фотографиях с моря
И в запахе пряном сушёной травы,
Осталось в загаре, бледнеет который
И в шёпоте яблони поздней листвы.

Осталось в тебе нерастраченной лаской,
Осталось во мне лабиринтами грёз,
И на ночь рассказанной доброю сказкой,
И в посланном осенью грохоте гроз.

А грусть безпричинна, ты вспомни о том лишь,
Как вдаль по судьбе мчатся кони-года,
Ведь счастье - во всём! Только сердце откроешь,
И счастье поселится в нём навсегда!

3 октября 2018 г.
Фащевка - Дебальцево.