Октябрьский блюз

Коршунов Владимир
Целый год, или век спустя
Станем сниться друг другу мы.
Позови меня из дождя,
Из растления жёлтой мглы!

Снова осень - куда ни кинь.
Код  дождя, как нейронов нить.
И смывает вода грехи,
И не может, конечно, смыть.

Льётся город сквозь листьев дрожь,
Тонет, голову очертя.
Лет пятьсот между нами дождь,
И ещё лет пятьсот, спустя.

Не дождаться и не дожить.
Эта связь, эта страсть – пустяк…
Попытайся меня забыть.
Я пытался, да всё никак.
                2018