Чёрное дело 93-го -Владимир О. Сергеев-

Мы Одной Крови
Владимир О.Сергеев
http://www.stihi.ru/avtor/sergeyev
ЧЁРНОЕ ДЕЛО 93-го
====================================

Чёрное дело чёрным пятном
Пушками танков клеймит Белый Дом...

Чем провинился свободы слуга?
Как заслужил он званье врага?

Кто называет, шельмуя игорно
Чёрное - белым, белое - чёрным?

Жёлтая пресса, жёлтый экран
Нас погрузили в жёлтый дурман.

Это они - подстрекатели власти
Кровью свои утоляют пристрастья.

Кровью народа себя упоили -
Пушками танков свободу убили.

Главный виновник страданий и бед -
Рельсовый маршал наших "побед".

Тыщечетыреста-подлым Указом
Экс-президентом он сделался сразу.

В том лишь законен этот Указ -
Экс-президент появился у нас.

Злобные глазки по самые брови
Вновь налиты алкоголем и кровью,

Вновь налиты до краёв сладострастьем -
Властью убийц - упоительной властью.

Только ведь правду нельзя отменить.
Правду нельзя, как газету, закрыть.

Горькая правда в сердце стучится -
Ельцин - убийца, Ельцин - убийца...

Хуже Иуды - в том Совесть была.
Совесть до петли того довела.

Видимо, пальцев Судьбе стало мало -
Ельцину - Совесть она обкарнала.

Экс-президента от века до века,
Экс-партократа и экс-человека -

Этот "букет" основание есть
В Гинесса книгу - рекордом зачесть.

Ну, а народ? Он напьётся, проспится,
Да и забудет, что Ельцин - убийца.

Только России-то как возродиться,
Если правитель - "в законе" убийца?

Если с презреньем глядит на народ,
И обрекает на новых господ...

В том, что случилось - нечем гордиться.
Голая правда - Ельцин-убийца.

Октябрь 1993г.


Публикация в реале:
http://www.moslit.ru/nn/19/17.htm


© Copyright: Владимир О.Сергеев, 2013
http://www.stihi.ru/2013/10/04/9222
Свидетельство о публикации №113100409222