Ушедшая любовь

Вера Шутикова2
Осенняя печаль с небес струится в душу,
Стекает по стеклу слезинками дождя.
Друг другу мы - никто, и мне уже не нужно
Теплом своей любви отогревать тебя.

Коварно в нашу жизнь вползла змея-разлука,
В разорванной душе не отыскать тепла,
А за окном берез заломленные руки
И в сердце по тебе звонят колокола.

Жизнь раскололась вмиг чертой на "до" и "после",
Взамен любви в душе вселенская тоска,
Как будто в никуда ветра навек уносят
Трепещущую суть осеннего листка.

Холодная зима запорошит забвеньем
Последний след любви, растаявший вдали.
Ты в прошлое навек ушел незримой тенью
И память по тебе отпели журавли...

         01.11.2017г.