Край родной

Геннадий Антюфеев
Ночь темнотою всё связала.
Закружился сизый туман.
Еду разбитой дорогой с вокзала:
Давно деревеньку свою не видал.

Лес заснул от дневного шума.
Тихо вокруг как за стеной.
Сердце сжимает грустная дума:
Развалился край мой родной.

С горя согнулись старики и старушки.
Молодёжь совсем не видать.
К земле склонились избушки,
Как на старте-хотят убежать.
        5-сб-4