Муза-осень

Николай Маяков
Лейся муза-осень жёлтою листвой,
Солнце светит редко нам над головой.

Стаи диких уток, пролетели в даль,
Гуси клином тянутся на душе печаль.

Низкие туманы стелются в лугах
На полях их меньше, дремлют на стогах.

Сыпет осень листья, ткёт себе ковёр,
Клён и дуб опали, заняли простор.

Осень балом правит, дирижёр она,
Тучи тёмные ползут, а в дали гроза...

Дождь пролил недавно, разогнал стрижей,
Сушит крылья мокрые серый воробей.

Больше не печалься сердце от тоски,
Время лечит души, только по любви.

Сколько не печалься, есть всему черта
В жизни радость будет, счастьем на века.

Много мне не надо, встречу я весну
С вольной птицей аистом, скоро прилечу.

Сентябрь-октябрь 2004 г.