я залетела словно бабочка в окно

Настасья Милешко-Белая
Я залетела словно бабочка в  окно
В твою распахнутую миру душу.
Мне ничего не нужно - лишь одно
Разбей стекло и снова отпусти наружу.

Когда порхала я под сенью летних крон,
Была я счастлива наедине с собою.
Мне не нужна твоя корона и твой трон,
Хочу любить, любима быть тобою.

Но ты иголку хочешь в сердце мне вонзить
И разместить на бархатной основе,
Чтобы потом под микроскопом изучить
Души моей прозрачные оковы.

Я бьюсь в стекло, и хрупких крыльев пыль
Слетает на твою ладонь нетленно.
Я вспоминаю как шуршит ковыль,
Глаза закрыла и готовлюсь к плену.