В мыслях приголубишь

Аля Алова
Легла на сердце пустота.
Не потому, что осень вскоре.
Заплачут дни дождём от горя.
Не стану время воспевать
И семя в пустоту бросать.

***

Сегодня солнышко сияет.
Философ книжки сочиняет,
А истина в углу гулит.
Отыщет ли её пиит?

***

Уеду я - меня забудешь.
А может, вспомнишь, как каштан.
И тихо в мыслях приголубишь.
И не почувствуешь изъян.