Анна Ахматова

Иван Добр
Анна Ахматова в Севастополе


Каприза?
      Наития?
             (Детского будто...)
- От первых лучей до последней зари -
Тебя окрыляет Стрелецкая бухта.
И - не докричишься...
                - зови - не зови...

Зови - не зови
              - чайки машут крылами...
Зови - не зови
              - машут вниз облака,
И мчатся
        дельфинами
                и кролями
Стихи,
     ненаписанные,
                пока ...

Пока Заповеданные
                Предтечи
- Зови - не зови,
               - Храни - не храни,
- Торопятся выплеснуть Русские Речи.
Ты все их,
           как Истины
                Божьи
                Прими.

Пока
            Заповеданная
                Россия
(На всех своих дружеских
                языках)
 - Все части  отбитые ей бы
                - взрастила
Как в лучших
                грядущих
                твоих
                стихах,



стихотворение не дописано, отложено - до возвращения всех территорий Российской  Империи, (обманом, выуженных  англосаксами) в лоно Российской Государственности.

из книги посвящения Мариинскому театру, балерине Олесе Новиковой