её озябших рук

Игорь Энвальд
Я сяду с Осенью за столик в Сентябре
Ещё тепло и золотит прохлада
Её озябших рук, в прикосновенье сада               
Из листьев жёлтых, на моей руке .....

Я саду рядом с нею погрустить
Горячим сердцем губ её коснуться
И слов любви - дыханием вернуться
Горячим поцелуем Лета в сентябре

Я сяду с Осенью тихонечко вдвоём
Прекрасным утром в тени сада
Позолотит моя отрада
Позолотит мой лес и дол

Позолотит клин журавлей
С восходом солнца улетая
Туда, где край земли качая
Над колыбелью, чей-то  дом
 
Я сяду с нею погрустить
Горячим хлебом за окошком
Скатилось солнце по дорожке
И лунный  свет уж серебром

Посеребрит мои виски
Уже зима стучится, знаю
И лист осенний улетая
Уходит, плача от тоски