След упавшей звезды

Любовь Паршина Кочукова
   ****
   Воздух ночной стоит стеной
   в небе яркая плывет звезда.
   Тени нет у нее за спиной-
   это чья-то живет судьба.

   Какие тайны она хранит?
   Будущее невозможно видеть.
   В ней насыщенный колорит-
   всевозможных проектов обитель.

   Все человеку в жизнь вплетено-
   без нее он пустая оболочка.
   Задумано Создателем так мудрено-
   душу пустить по переживаний кочкам.

   Как она все это пройдет
   благостно, или без совести?
   Добром себя омоет, или злом сожжет
   в алчности и подлости?

   Человек сам создает души портрет-
   это жизни земной поза.
   Судьба только подкинет сюжет
   И оставит одни вопросы.

   Мелькнет упавшей звезды след-
   чья-то судьба умерла где-то,
   прожил человек отпущенный век,
   но как? Достойно или нелепо?