Нельзя переоценивать стихи...

Анна Кускова 2
Нельзя переоценивать стихи,
Из личностных каких-то побуждений,
Порой они бывают так плохи,
Что требуют не лестных осуждений.
Ведь в них для рейтиннга расчёт-
Лишь в первую попасть бы строчку,
Упрямо Слава к этому влечёт,
Но не достичь такое в одиночку.
Для некоторых больше нет услады-
Друг другу чтоб рецензии строчить,
И их количеству они безумно рады,
Желая ещё больше получить.
И так на протяженьи многих лет,
Несут они стихире обезличку,
У них таланта в виршах вовсе нет,
А низкопробность им давно в привычку.
Таким писакам хочется сказать-
Не мучайте бездарностью стихиру,
И если есть, то совесть их призвать,
Не опошляли чтобы этим лиру.
Скромнее стихоплётам нужно быть,
Не заслужить им звания поэтов,
Лишь настоящих искренне любить,
И не мешать им в творчестве при этом.
А ведь читатель справедлив и строг,
Отсеет истины зерно от плевел,
В своей душе напишет эпилог-
Поэтам настоящим будет верен