Лесной душ

Владимир Колодкин
На листочке осинки
Дятел клюнул росинку.
Встрепенулась осинка
Потревоженным боком
И стряхнула росинки
Серебристым потоком
Прямо дятлу на спинку,
На глаза и на уши!
Вот вам -  утренний душик!