Пойдём, листвою пошуршим?!

Виктория Полински
Пойдём, листвою пошуршим?!
Войдём в осеннюю аллею,
И тот ковёр, что тут лежит
Мы потревожить всё ж посмеем.
Его поддену я носком
Своих осенних тёплых туфель,
Разворошишь его зонтом,
Жаль не растёт здесь белый трюфель...
Зато ковёр весь из листвы,
Из желудей и ягод красных,
С рябин ветра их нанесли...
Ну это всё таки напрасно:
Съедобный лучше бы «рубин»
Всю зиму на ветвях качался,
Чтоб сонм пернатых воспарил,
Имея силы продержался!
Но скоро дворник подметёт
И без ковра тут станет пусто.
И шорох только через год
Услышим мы, что очень грустно.