Твори добро, сказала мне душа

Дмитрий Шаронов
С душою как-то в среду
Я вёл, друзья, беседу,
Нам было с ней о чём поговорить.
 
То было за обедом,
Ел суп грибной я с хлебом
И душу я решил душе излить.
 
Я с нею объяснился
И чуть не подавился,
Она не согласилася со мной.
 
Напрасно я старался,
Зачем я с ней ругался,
Она сказала, тише, дорогой.
 
Меня всегда ты слушай,
Не отвлекайся, кушай,
Ведь я к тебе всегда была добра.
 
И если есть сомненья,
Мир злой наш к сожаленью,
Твори добро, сказала мне душа.