Осенний город...

Беркем
Осенний город и я октябрьский -
Слегка простужен и не влюбленный.
Над головою танцуют в вальсе
От листопада остатки.  Ровный
В запястье пульс и душа не ноет,
Наверно просто старею, братцы.
И я уже не гляжу с тоскою
На юных дев, мол "в кого влюбляться?".
Октябрь жизни - закат прохладный,
Пора итоги  в гроссбух собрать:
Я ни о чем не скорблю и ладно,
Все остальное - сует печать.
Грядет зима и последний ангел
Сломает в Книге седьмой  сургуч,
И буду я весь прочитан. Амен....
Пока ж -  октябрь. В  разрывах туч
Бледнее небо, и дождь - мокрее,
Мудрее книга в моих руках,
Все дальше девы, коньяк - ценнее,
И больше инея на висках...