За чашкой чая

Друзь Игорь
Часы давно пробили полночь,
Я заходил в квартиру тихо.
А в плед, укутавшись в комочек,
Ждала с прогулки мама сына.

Она спросила: «Что так поздно?»
А я ответил лишь уныло:
«Мне восемнадцать, мне все можно».
И улыбнулся как-то криво.

Уж развернулся, сделал шаг,
И тут внезапно, невзначай.
Сказал, что буду очень рад
С ней выпить на ночь чашку чая.

Мы говорили до утра,
Я рассказал свои секреты,
И не забыл я о друзьях,
Сказал, как я люблю их слепо.

Уже закончилось печенье,
И в чашке чай давно остыл,
А в банке кончилось варенье,
Когда сказал я о любви:

«Она стихи читает, Мама,
Она красива как звезда!
И пусть знакомы мы недавно,
Я будто знал ее всегда!

Она участвует в спектаклях.
И у нее прекрасный вкус.
А улыбается.. как Ангел!
Я так спугнуть ее боюсь.

Не знаю, Мама, что со мной,
Не сплю уже я пару суток,
Я с нею, Мам, обрел покой,
И с ней же потерял рассудок…»

И в мудрых маминых глазах
Я наконец нашел ответы.
Она и есть моя звезда,
Она и есть мой лучик света.

Уже закончился мой чай,
Я в пол с минуты две смотрю,
И говорю так тихо, невзначай:
«Мам, я так тебя люблю».