Монастырь

Александр Савельев 57
Там, за лесом, за холмами,
Увенчав родную ширь,
Он мерцает куполами,
Твой заветный монастырь.

Колокольни словно свечи,
Под стеною зелень трав.
Ты придёшь туда под вечер,
От путей земных устав,

От побед, от поражений,
От утех и от сует,
На остатние мгновенья
Принеся святой обет.

Обещаешь – и исполнишь.
И в молитвах и постах
Встретишь жизненную полночь.
И пойдёт ко праху прах.

Но в предсмертье темно-синем
Верь, пребудет Всеблагой
С нашей вечною Россией,
С этой тихою красой.