6. Энергия жизни

Друзь Игорь
Двадцать первый век… Век технологий! У каждого ребенка в личном пользовании есть какой-либо гаджет. Телефон, плеер, планшет или что-то подобное. Я придерживаюсь своего мнения о том, хорошо это или плохо, однако сейчас не об этом. Все прекрасно знают, даже дети, что телефон имеет свойство выключаться при критическом уровне заряда аккумулятора. Можно не понимать, как это происходит и почему, но хорошо известно , как поступать в данной ситуации: поставить устройство на зарядку и… спокойно продолжать им пользоваться дальше.
Думаю, вам неинтересно читать такие очевидные вещи… Хочется добраться до сути? А суть в том, что наш организм можно сравнить с такого рода технологичными средствами: в нас тоже есть некий «аккумулятор». Каждый человек может принимать и тратить энергию. Энергию не с точки зрения физика, которая способна лампы зажигать, а энергию жизненную, которая дает нам силы, чтобы вновь и вновь преодолевать препятствия, радоваться жизни и жить в целом.
Вы ведь задумывались о том, что после того, как вы выслушаете своего друга или подругу, в вас появляется какая-то загруженность, ощущение, что вы только что разгрузили несколько машин с цементом, усталость и сонливость, а ваше, быть может, хорошее настроение, вдруг меняется. А почему? Все просто: вы отдали слишком много энергии, а взамен не взяли ничего. Ваш личный запас в «аккумуляторе» иссяк, и вы в буквальном смысле «выключаетесь» на ходу. Как поступают в таких случаях с телефоном?
Правильно, ищут розетку и оставляют устройство на подзарядку. Так и человеку нужно найти некую розетку. Кому-то хватает выговориться и услышать теплые слова поддержки родного человека, кто-то находит себя в спорте, а кто-то оставляет все свои мысли и чувства на бумаге, получая от этого новый заряд сил и бодрости. Вариантов множество, главное, найти способ, подходящий под тебя. А если мы не сможем себя заряжать, то наша жизнь будет больше похожа на существование. Ведь, когда в телефоне кончается заряд, он не исчезает, не меняет своей формы, не уменьшается в размере. Он остается прежним, но перестает работать… как и человек.
Что я хотел этим сказать? Отдавать энергию – это неплохо, даже хорошо, тем самым мы помогаем своим близким, но важно вовремя восполнить и личный запас, иначе мы можем «выключиться», и, увы, никогда больше не найти свою розетку…
Так, о чем это я? Ах, да… двадцать первый век – век технологий.