Свет во тьме

Друзь Игорь
Ты обратила мое лето в сказку,
По небу расплылись все тучи.
И, подобрав цветные краски,
Ворвался солнца яркий лучик.

Он озарял мне путь во тьме,
Он мне указывал дорогу,
Он говорил идти к тебе
И ждать у твоего порога.

А я пошел, ведь я поверил,
Я вновь поверил палачу.
Но вот твои открылись двери,
И ты зажгла во мне искру.

Я встретил ангела в аду,
Ей не хватало только нимба,
Представил, будто я в бреду,
Ведь улыбалась мило нимфа.

Ведь про таких слагают песни!
И пишут повести и книги
Таких мечтают только встретить,
Таких мечтают лишь увидеть.

Мне повезло, я победитель!
Твоя улыбка мне досталась.
Пустила демона в обитель.
И я на дне твоем останусь.

Но утонуть не входит в планы
Мне б изучить тебя внутри,
И полюбить тех тараканов,
Которых так не любишь ты.

А лето моё стало сказкой.
В глазах твоих чернее тучи
Увидел я любовь и ласку,
Увидел я тот яркий лучик...