Погиб поэт

Друзь Игорь
Весенним однажды утром
Во мне не проснется поэт.
И я почувствую будто,
Как мой отключили свет.

И больше поэт не напишет
О солнце, что греет меня,
О каплях, стучавших по крыше
О радуге после дождя.

Ни строчки о вечном и важном,
Ни слова о верной любви,
Ни слова о друге отважном -
Он больше не сможет сложить.

Он больше не сможет прочесть
Вам то, что уже написал,
Про смелость, отвагу и честь,
Про то, что он видел и знал.

Однажды весною с утра
Во мне не проснется поэт,
Тем утром не станет меня.
Мы вместе пропустим рассвет.