Прости его

Дастин Зевинд
Опять спешишь ступить на те же грабли*... Зачем жечь мосты, когда впереди лишь пропасть?.. Прости его. Десять лет – это срок, возраст твоего сына. И меня прости. Также, как я простил тебя. За неуместную брань. За нетерпение. За равнодушие. За... За... За...

Спустись с Луны** и не строй из себя эмансипе. Смешно до колик. Никакая ты не Дороти, и ни трошечки не Валленс. Мурёнок, я два года твой образ окучивал, лелеял, как драгоценное семя, а Наташа Ростова из него не проклюнулась... Беззародышевый понт, вот, кто ты! И хорошая актриса...

Но ты заигралась. Ненавидеть легче, чем любить. Гораздо легче. В этом твоя основная беда. И хотя есть время всё исправить, а у тебя оно, конечно, с избытком, нужно ещё захотеть. Перенастрой свой биокомпьютер. Даже если уже забыла за что, прости всех и начинай жить по правилам. По любым***. Я учился у Томаса Джефферсона****.

Не копи в себе обиды и не подозревай понапрасну тех, кто не сделали тебе ничего плохого. Мнительность отмечает человеческое лицо уродливыми морщинами... котовчанкам они не нужны, да и мне - седых волос тоже.

Малыш, неужели кому-то до сих пор не ясно как я к твоей дикой породе отношусь? Ты избалованное дитя природы, ничего, кроме себя и своих проблем, не замечаешь, а я главными местами благородный, воспитанный мальчик-с-пальчик-хвостик-огурцом и друзьями своими не разбрасываюсь, раз сердцу моему ты по нраву, значит в нём тебе и жить. И ныне, и присно, и во веки веков! Не разочаровывай меня, пожалуйста. Будь!



* http://www.stihi.ru/2018/09/25/4183

** Детективное агентство «Лунный свет»

*** http://schastliviymir.ru/success/7-pravil-horoshey-zhizni.

**** http://insitory.ru/10-pravil-tomas-dzhefferson.html