Новодевичий Монастырь

Владимир Елин
Раскатилось зарево по небу в лучах
Отражаясь в образах храма при свечах!
За окном синички вяжут звонко трель,
Колесо от брички чинит юный Лель.

Монастырь, как остров в мире суеты
Ограждён стенами от мирской беды.
Древние постройки памятных веков
Место очищения от людских грехов.

Колокол со звонницы дивно голосит,
Эхом растекается, душу бередит.
Перезвон малиновый насыщает слух,
Очищает разум, укрепляет дух!

3.10.18