Кризис по Марксу

Леонид Добридень
Сегодня стал гораздо я умнее,
Помог, чего скрывать, опять сосед,
Нашёл он, доступ к умному имея,
Толи трактат научный, толь памфлет.

А мне сказал: «Прочти и поумнеешь,
Мне за науку - в ресторане рандеву,
А всё изучишь, верю, что сумеешь,
Ты даже в кризис, оставаться на плаву.

«Брось личный транспорт» – пункт гласил,
«И на общественном к работе добирайся,
Да, чтоб в кафе обедать не ходил,
А с дома, что принёс, тем подъедайся.

Продукты покупать, на акции ходи,
Одежду поищи себе на распродаже,
А дорого – так ты с покупкой погоди,
А вот по акциям, бывай всегда не страже.

Да, и в кино не чаще в месяц раз,
Всё, ты не пьешь, не куришь сигареты,
По минимому свет, тепло и даже газ,
И лучше не выписывать газеты.

Блин, совершенству нет у нас предела,
Закрыл страницы и от горя прямо взвыл,
Сижу и думаю: И что теперь мне делать?
Если до кризиса я точно так и жил???»