Участник 9. Игра Воображения - 199

Парад Иллюзий
У светофора
 
 
Стою у светофора как-то раз.
Смотрю – идёт ко мне какой-то рыжий.
Ой, батюшки, да это же Чубайс,
Но сморщенный какой-то, словно выжат.
 
И говорит мне: «Слушай, командир,
Тут – сзади –  колесо твоё спускает.
Чтоб ты его не укатал до дыр,
Давай тебе его я подкачаю.
 
Есть у меня для этого насос.
До шиномонтажа доедешь славно.
Всего за сотню». – «Ладно, не вопрос.
Машина всё же быть должна исправной,
 
Но только ты, Борисыч, расскажи,
Как ты дошёл до жизни этой… странной.
Ведь ты в элите нашей – старожил
И был в стране почти что самый главный».
 
«Да, было дело, только ФСБ
Пронюхала про все мои аферы,
И всё. Атас, как в песне у «Любэ»,
Пришлось уйти мне из верховной сферы.
 
Отняли всё. Не то – лесоповал.
Квартиры, деньги, виллы и машины
Я этим шаромыжникам отдал,
Зато сейчас свободный я мужчина».
 
Сказав мне это, взял он свой насос,
Над колесом приспущенным нагнулся…
В его глазах я не увидел слёз
И в это же мгновение проснулся.
---
 
 
(за заплаткой – Чубайс)