Феномен Гения

Луиза Зеленина
Размышления после прочтения
трактата С.В.Чернова
«Книга о гениальности»


К истокам древности, в начало,
Лежит непостижимый путь,
Где слово «Гений» прозвучало,
В чём истина его и суть.

Мода на «Гениев» в расцвете.
Героя лик размыт, поблек…
Кто миром правил на планете,
Слыл гением из века в век.

Талантливый, уж гениальный,
Делец практичный – дипломат.
Манипулятор тривиальный
Затмил всех гениев стократ.

«Военный» гений или «власти»
Не ведает, что сотворит.
Гордыня правит им и страсти,
Злато Тельца боготворит.

«Гений с злодейством - несовместны»,-
Великий Пушкин не скрывал.
В поисках истины, у бездны,
К любви и вере призывал.

«Талант» и «Гений» – дар от Бога!
Призрачны грани и тонки.
Успех, признание, дорога,
Звёздность – «Таланту» маяки.
 
А «Гений» верен своей цели,
Творит для мира, на века.
Какие б не мели метели,
Не изменяет никогда.

Жизнь «Гения» – поток могучий,
Богатство духа, глубина.
Познавши тысячи излучин,
Творит Он собственное «Я».

Героев много есть на свете
И кто их нынче разберёт -
«Гений» или «Злодей» во цвете,
Что для людей он создаёт.
03.10.2018
фото с интернета