Оранжевое осеннее 3. 473

Олег Марковец
      

        Рыжая красавица крадётся
          по просторам Матушки-Руси.
            Небо "плачет" - лето не вернётся,
              к нам до мая,- раньше не проси.

          Осень "нарядилась как на праздник
             золотом и пурпуром горя",
               ветер забавляется, "проказник",
                листопадным танцем сентября.

           Дождики Россию умывают,
             солнышко не радостно блестит,
               птицы к тёплым странам улетают,
                да и душу что-то холодит...


                *****
                -2018-