Дожди, дожди напропалую...

Анатолий Артюшкин
Дожди, дожди напропалую,
Встречает осень так зиму,
Но с ней зима не заболует,
Она её отправит в тьму.

Забвенья тьму, шуршащих листьев,
Накроет снегом до весны,
А это главнвя из истин,
И в градах, и в дебрях лесных.

Зима могущество покажет,
Настроив ледяных дворцов,
За что Ярило и накажет-
Водой вновь стань в конце концов!


Ледяной дом Анны Иоанновны: история создания, фотографии, ко
culture.ru
Ледяной дом на Дворцовой площади