трс 205. Тени струятся в седой пустоте...

Елена Зернова
Тени струятся в седой пустоте,
Светом дневным притворяясь.
Галка сидит на церковном кресте –
Ночи декабрьской завязь.

Медленно кружится в воздухе снег.
Медленно свет исчезает.
Вздох неземной растворился во сне.
Сон на окне замерзает.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)