Я прошу у Бога подаяние

Георгий Благодарный
Я прошу у Бога подаяние:
"Господи,подай в чём я нуждаюсь,-
Душу грешную прими для покаяния,-
За грехи страшусь и сокрушаюсь.

Господи,мою нужду Ты знаешь-
Твои истины,я часто забываю.
Ты один на свете совершаешь,-
Одному Тебе я доверяю !

Подай Господи,что нужно человеку,
Чтобы на земле смог жить достойно,-
То-чего лишились мы от века,-
От чего на жизнь все смотрим скорбно.

Не огня прошу,хоть искры Божьей:
Тьма в душе,на сердце боль и горечь,-
На широкую дорогу своей волей-
Завела нас всех в погибель гордость."

Впереди ни искорки - ни света ,
Жизнь во тьме ужасна и бесцельна.
Души стали чёрствыми и слепы -
Не оставь Господь нас без ответа.

Я прошу у  Бога  подаяние :
"Господи,подай в чём я нуждаюсь,-
Душу грешную прими для покаяния-
На коленях пред Распятьем каюсь."