Мы в этом мире только собеседники

Лия Яковлева
Мы только зачарованные странники
изученных, изведанных дорог.
Но всякий раз, как жалкие изгнанники,
растерянно выходим за порог,

где каждый день дарован,как открытие
и каждый миг в себе неповторим,
а разум отмечает лишь события
или все то, что сопричастно с ним.

Забвения ничтожные наследники
и пленники загробной пустоты,
мечтаем встретить в райском заповеднике
привычные невзрачные цветы.

Созвездья спят в холодном тёмном леднике,
как лодки на глубинных якорях.
Мы в этом мире только собеседники,
плывущие в неведомых морях.