Разочарование

Владимир Рули
                «Sic transit gloria mundi»
                «Так проходит мирская слава»

Она мечтала: "пусть не доживу я,
Но в новом мире, как во время оно
Увидит кто-нибудь меня живую
Весёлой и красивой и влюблённой!"

И вот я - антиквар, рукой дрожащей,
Средь алебард, мечей старинных, копий
Покрытых ржавчиной, их не щадящей,
Беру, как наркоман желанный опий...

Тетрадь старинную под слоем пыли...
Сдуваю пыль... она летит в глаза мне...
Сейчас узнаю я как раньше жили...
Но это не гомеровский гекзаметр...

Уездной барышни альбом старинный:
Картинки, сплетни и стишок невинный...

Copyright © 03.10.2018. 
\//\

Моя реакция на:
http://www.stihi.ru/2018/10/03/2036
\//\