Не прожить нам судьбину чужую

Евгения Грекова 2
Не прожить нам судьбину чужую,
и зачем? Если, дай Бог, своей
в час последний пропеть "аллилуйа"
так, чтоб в сердце излился елей.

На роду, что написано свыше,
не захочешь пройти, а пройдёшь;
голос Господа если услышишь,
значит в Царство его ты войдёшь.

Если ж нет, поскорей прими меры,
значит что-то не так ты творил.
Как живёшь на земле ты без веры?
Это равно, как птица без крыл.

Не фанатом, безумье творящим,
видеть хочет тебя наш Отец,
но о страждущих нощно просящим,-
это может лишь истый мудрец...