Надели Липы платья из шифона. Зарисовка

Ирина Стефашина
Надели Липы платья из шифона
с каймою золотистой по краям
и глядя в небеса завороженно,
ладошкой рыжей машут журавлям.

Осины нарядились в разноцветье,
рябиновый костер вдали горит
и вспомнив о зелено-звонком Лете,
о чем-то Вяз с Березой говорит.

Прически поправляет ветер Ивам
и в лужице гоняет медный лист,
присвистнув молодецки-шаловливо,
где Осень красит тучки в аметист.

Синиц присела желтенькая стая
на кроны поредевших Тополей,
с которых листья-бабочки слетают,
ложась салфеткой пестрой на земле.

Собрались, как на бал, красавцы-Клены
и смотрят гордо в зеркало ручья,
надели Липы платья из шифона
с каймою золотистой по краям.

03.10.18. 18.40.