старик

Сережа Блинт
Твой мир в душе чему подобен?
Какую носишь благодать?
На самом деле ты ли добрый?
И с чем собрался умирать?
Вопросы эти не из легких
И сразу так и не поймешь
Куда судьба скривила многих,
Когда живя не отдаешь.
Ни добрых слов,ни дел достойных,
А помогаешь нехотя,
Меняя дни с ночами словно
Собрался жить сто лет шутя.
Никто не знает,где мы встретим
Последний жизненный итог,
Мы может даже не заметим,
Как выйдем снова за порог.
Дела вершить пора благие,
Чтобы было с чем то уходить,
Но нас дела влекут другие,
Мы мастаки судить,казнить.
И,заполняя час веселием,
Мы даже думать не хотим,
Какое всеже облегчение
Добро творить за так другим.
Я видел лица неживые
Перед кончиной их во тьме,
Не от того,что они злые,
А потому,что в темноте.
И радости там было мало,
Лишь сожаление и страх,
Их бездна вечности пугала,
Когда звала их,сделав взмах.
На черных крыльях много места,
Для уходящих этих душ,
Но там добра нет по соседству,
Там только бездны темный куш.
И пустота повсюду только,
Так как надежда умерла,
А вы подумайте,уж скольких
Внезапно смерть к себе взяла.
На новый день найдутся силы
Добро да взять и сотворить,
Чтобы душа в конце простила
И не остыла мир любить.
А что есть мир в железной маске?
Лишь новый,вымышленный герой,
Который в сердце верит в сказки
И принимает с тенью бой.
Не станьте тенью,уж тем более,
Не станьте маской на челе,
Идите с миром,с вас довольно...
Так говорил старик и мне.