успей-успей

Михаил Удлер
(1)


обживает злодейка-чума
край болотный,

учит ропоту коготь-гнездарь
да зимовью,

раскачала заветная ширь
ночь-срамницу,

гонит беса мужик первачом
да каноном,

на рутину зырянке шитьё,
дурь под лепет...



(2)


следи-следи
наследных букв падёж,

врачуй сентябрь
от горьких странствий домом,

закатной зябью зверя замани
земли заветной,

и обещай глаголице чирка,
и умножай строфу на птицелова,

успей-успей
творительный падеж…




октябрь 2018