Дождливый день

Николай Маяков
В дождливый день не думай ни о чём,
Тем более о том, что будет с нами.
Любимая прижмись ко мне плечом
По женски с весёлыми очами.
Давай смотреть, как мир заволокло,
Глубинной синевой, как он в ней тает,
Как моет дождь оконное стекло,
Как первозданно молния сверкает.
Она, как блеск в зрачках, когда глаза
На небе обозревают всё живое...
И лучик озера - чистая слеза
В нём отражается лицо родное.

июль 2004 год.