Наш путь и истина, и жизнь

Александр Апостолов
Он не рожден в столичном граде,
А явлен в малом Вифлееме, 
Где  не мечтают о награде,
Заботясь о насущном хлебе,
Не во дворце  царя земного
На белоснежном мягком ложе,
А сыном плотника простого
Он в ясли Матерью положен. 
Закончив в муках путь свой крестный,
Когда все звезды вдруг померкли,
Он стал   для нас Царем небесным,
Главою   тела   Божьей Церкви.
Он, облачившийся во плоть,
Не дал нам сотворить кумира,
Как победивший смерть   Господь
И посланный Спаситель мира,
Унявший  в   человечестве
Тоску в сознании народов
По новому Отечеству 
Под сенями небесных сводов.
Христос, как Альфа и Омега,
Придя  в уничижении,
По замыслу Отца-стратега
Нас спас в своем падении,
Вознесся в славе в небеса,
Воссевший одесную Бога,
Он показал нам чудеса
И к жизни истинной дорогу,
Оставив верным свой пример
Терпя, страдать несправедливо,
Чтобы достичь небесных сфер
И с Богом вместе жить счастливо.