Настроение

Солоха 2
Листья деревьев бумагой шуршат,
Осень пришла, за окном листопад.
Шепчет листва: ты одна, ты одна…
Что я отвечу? Такая судьба,
Просто он занят, он занят всегда…
Вскоре свиданье назначит он мне,
Мы погуляем тогда при Луне,
Где погуляем? Ответит потом,
Осень везде, под Луной каждый дом.
Когда погуляем? Он «вскоре» сказал,
Время конкретное не указал.
Вы не шепчите, листочки, не надо,
Я просто гуляю по Летнему саду,
Осень встречаю, любуюсь Луной,
И не бывает мне скучно одной!
Зашелестела трава под ногой:
Может не хочет встречаться с тобой?
Осень несёт перемены для всех,
И поменяться желаньям, не грех…
Ветер вмешался, и дунул вослед:
В том ничего необычного нет!
Если в душе абсолютный разброд,
Зря ожидаешь, что он позовёт.
Месяц лучами коснулся плеча:
Вижу насквозь, не руби с горяча.
Ты, дорогая, о нём не грусти,
А поменяй все желанья свои,
Осень исполнит, ты только скажи!