Что ж ты, чувство

Александр Иванович Колмаков
Я рассветы всегда встречаю,
Их дыхание уловив.
И с дымящейся чашкой чая,
Часто думаю о любви.

Не о той, что плотской утехой,
Мне являлась, две сотни раз.
А о той, что звенела эхом,
Пела радостно и сейчас,

Вспоминается с некой грустью,
Что поделать, у всех вот так.
Что-то держит, потом отпустит,
То ли к свету, а толь во мрак.

И скачусь я, как мчался с горки,
Перехватит мгновенно дух.
Двести раз я влюблялся горько,
Сладко было не больше двух.

Было приторно и медово,
И я чувствовал на устах,
Вкус помады и думал снова,
Полюбить, ну, хотя б, до ста.

А случилось один, всего лишь,
Я влюбился в последний раз.
Что ж ты, чувство, меня неволишь,
И командуешь мной сейчас?