Ты говорил мне - my darling, моя голубка...

Панфилова Галина Александровна
Ты говорил мне - my darling, моя голубка,
И сердце то замирало, то билось гулко,
Давал испить из рук хрустальную водицу,
Ты приручал меня, как сказочную птицу.

Ты осыпал меня смарагдами и златом,
Ты говорил: я буду мужем, другом, братом,
Я буду рыцарем твоим всегда, поверь мне,
И капли чувств моих ты океаном мерил.

Ты землю устилал персидскими коврами,
Укутывал колени нежно соболями,
И бархатом по телу разливалась нега,
Я растворялась в ней, пылала, млела...

Волшебница - ты страстно мне шептал ночами...
И небо ласково и нежно нас качало,
Кружились звёзды, были мы немножко crazy...
Ласкали нас лучи таинственных созвездий.

И мир наш представлялся мне бездонным небом,
Он только мой и твой, никто там больше не был,
Конца нет - многоцветье, анфилады арок...
Волшебный мир, как неземной любви подарок.

Ты говорил мне - моя принцесса, малышка...
И нежно убаюкивал...
                Как в норке мышка
Я засыпала: тепло, уютно, мягенько,
И тИхонько мне - доброй ночи, лапонька...

Но что это? Вдруг все не так... И свет неярок...
Смарагды в кольцах и серьгах - осколки склянок...
И нет тебя...Зову...Мне страшно...Солнце скрылось...
Ты был? Иль нет? Ау!...Ах, все это...
приснилось...