Подожду у окна

Еленач
Картина Веры Левиной - Воспоминание

В окно непогода влетает осенним листком,
воздушное летнее платье отжило свой век.
Ветрище-кутила завёл свой истрёпаный трек,
луна заплутала в косматых клубах облаков.

О, город ночной, ты сегодня не можешь уснуть,
в заплаканных окнах твоих всё тусклее огни.
Помилуй мя, осень! А платье моё сохрани –
оно символично, как сущность и свято, как суть.

А я подожду у окна, мне же свойственно ждать…
Я зиму игнором, измором, терпеньем возьму,
брюзжанье метелей, и снежной пороши возню.
А лету я оды сложу, будет их - сорок пять.