Алхимик Прелесть

Черное Облако Над Будапештом
Потерял уже счет времени,
форма бессмертия не выведена,
тает неизвестность парафином
в решетках книг и стеклянных пробирок,
все ложь, глаза не видят
сгорая мотылем в пламени
темноты, чернильная капля
рвет на части алхимика.

Солнце закатилось на кровавой трассе,
забирая свет, тьма тянет свои длани,
куда не глянь - столбы вязкого пара,
кипит во мне алко, дестиллирую в ярость.
Жертвенной иглой закрыл белые порталы в мир,
не хочу смотреть на смерть друзей, родных,
а после сам пойду кормить телом червей,
из черного мрамора превращаясь в кисель,
бегу, спотыкаясь по холмам запретных секретов,
роя руками корни скверны и землю без имени,
закопаться, чтобы остаться невидимым
для перегноя из слоев ебущихся голых людей.
Друзья - монолитные колонны древних книг,
решетки склянок и испарении киновари,
пленник среди них и не могу уже уйти,
за каждую тайну есть своя плата,
страх внутри колышется осадками на дне,
время кончается - невосполнимый ингредиент.
Вырви сердце с яблони ребер, разотри
его, добавляя соль слез и разбитых надежд.
Снова споткнулся о ветошь, разбил тело
увядающее розой под стеклянным потолком,
демоны шепчут о силе, но нож прервет
их голоса, черви пальцы роются в плоти,
остановка, боль. Все.
Ритм в пальцах. Бессмертие теперь мое.