Улыбнёмся осени

Ольга Мусалина
Вновь за окном холодный дождь,
Вновь на душе ненастья дрожь,
Такой нам осень шлёт привет,
Но улыбнёмся ей в ответ.

Вот закружился желтый лист
И медленно стал падать вниз,
Поплыл корабликом по луже-
Деревьям он уже не нужен.

И ветер кружится с листвою,
И тучи вновь над головою
Дождинками стучат в окно.
Но улыбнёмся всё равно.

Под шум дождя так сладко спится,
И, может быть, весна приснится.