Непрошеная гостья

Татьяна Косарева 2
Луна упорно лезла в дом,
Светя огромным мутным глазом.
И занавески за окном
Её гоняли раз за разом.

Старался лёгкий ветерок
Её закрыть листвой деревьев.
Но вот совсем прогнать - не мог,
Как будто нищенку за дверью.

И лишь большие облака
Укрыли это любопытство.
Но там, внутри, наверняка-
Луна хихикала с ехидством.